Свято-Никольскому храму села Грушевка посвящается

Пан Шидловский в давние времена
В селе Грушевка храм возвёл.
Из дерева сложены пол и стена,
Свято-Никольский был назван он.

Потом сыновья за дело взялись:
Из дерева убран храм.
Из камня церквушку они возвели
На долгие те времена.

Пришли другие опять времена:
О Боге нельзя вспоминать-
Сначала под склад была отдана,
Потом, решили взорвать...

Но,вот и эти невзгоды прошли:
Все,Богу хвалу воздав,
В центре Грушевки возвели
Новый Свято-Никольский  храм.

И снова стоит он:"аз есмь воздам".
Крест, да блеск купола.Да!
Снова о вере напомнят нам
Своим звоном колокола!


Рецензии