На плечи грешнику сел бес

На плечи грешнику сел бес,
И первый ходит, где не хочет,
А бес над грешником хохочет:
Водить в потёмках - интерес!
И будет интерес вдвойне,
Когда смерть встретит у порога
Того, кто жизнь прожил без Бога,
Блуждая в дальней стороне...
Для беса будет интерес,
Ему - немалая потеха,
А нечестивцу - не до смеха:
Хоть искушал его и бес,
Не бесу отвечать придётся...
Пусть искушает - ты не слушай:
Писание Святое кушай!
А бес хохочет - не уймётся...


Рецензии