Москва-Коломенское

Старинная усадьба,
И в ней дубы, дубы...
Петровские причалы
 не знают ворожбы.
Династии начало,
Высокий берег крут.
Романовых не стало
И здесь другой уют.
Местечко завтдное-
Прекрасны ширь и гладь,
Коломенские дали -
Можно в Двину нырять.
(Когда-то так и было!)
Святые ворота,
Унылые могилы
И дальше нет следа,
Но были Проездные 
В Москву првезены,
Поланники к  Московии
От Северной Двины...
От Белого, от моря
Пришел Сумской острог,
И путь его не близок,
Он ростом невысок.
Собрались воедино
"Приверженцы" Петра,
В лихие те годины
Их мощь была сильна!
 


Рецензии