***

Кофе. Дождь. Тоска бездонна.
Си- бемоль увянет на виске.
Рассыпаясь отголоском томным,
Ночь вздохнет невдалеке.

Нотный стан на переходе
От дождя свалился пьян.
Подоконник у кофейни
Оккупировал кальян.

* * *
* * *
Кофе дух, кальяна Просинь
Вновь сольются в медляке...
Саксофон заплачет негой -
Он озяб на сквозняке.

Подыграет тихо скрипка
В скрипача исколотой руке...
В дыме сигарет укрыта
Стонет боль повсюду на Земле.

И, не выдержав, вдруг оборвутся струны,
Воздух разорвет фиаско звук.
В памяти звучать лишь будут
Замерев в реале, ноты мук.

Дождь и кофе нераздельно
Ночь наполнят веществом,
Что от звёзд струится вечно,
Освятив собою Дом.

Елена Липецкая.
17.04.24.
 


Рецензии
Лекарство от бессонницы.

Елена Липецкая   17.04.2024 10:18     Заявить о нарушении