Про крышовый суицид

               
У многоэтажки собралась толпа.               
Все бошки наверх задирают.               
Снег сыплется с неба почти, как крупа!               
С тревогой на крышу взирают.

Стоит на краю там, в пальто человек,
И вниз собирается спрыгнуть!
Задумавши с жизнью покончить навек!
Чтоб ту, как при рвоте, отрыгнуть!

Но, что-то ещё, всё же, держит его!
Рукой за бардюр уцепился!
Возможно и страх! Даж корёжит всего!
А так помирать торопился!

Минуты проходят одна за другой.
Народ стал внизу волноваться.
А тот шевельнуть даж боится ногой!
Мгновенно вниз можно сорваться!

Один мужик, нервно, жуя бутерброд,
Кричит, подавляя икоту.
Ну, прыгай скорей! Притомился народ!
Ведь все же спешат на работу!


Рецензии