В зеленом лесу жил тигр в ошейнике

В зеленом лесу жил тигр в ошейнике,
Шагал он по тропинке, словно по витрине.
Ему как шакалу не нужны подельники,
Чтобы добыть еды в нижней долине.

На ошейнике датчик, прошлой осенью
Его прикрепил рукою своей президент
И теперь, когда тигру не очень, то
К нему на вертолёте прилетает медик ассистент
И начинает отвлекать тигра от насущных дел.
Тигр хочет съесть ассистента, и конечно бы съел,
Но какой-то он жалкий и тощий,
                хоть бы чуток потолстел.

Сверкающее утро встречает тигра снова,
Из русла реки выглянула заплаха.
Она была бесцветной и безголовой,
От неё исходила опасность,
                хотя нет ни цвета, ни запаха.
Снова день возвращается на исходную.
Тигру скучно, охотиться ему не охота,
Он залезает в чужую пещеру свободную
И засыпает: "Тигр-это вам не пехота,
Раньше он был командиром танковой роты,
И бил "Тигров" прямой наводкой,
А потом запивал их водкой".

Спите тигры как можно дольше,
А при бодрствовании пусть будет
                жизнь dolce.
Апрель 2024


Рецензии
Интересно о тиграх, Виктор, сказали,
Звери не любят слежки за ними, но этот всегда будет под наблюдением отныне.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.04.2024 08:58     Заявить о нарушении
По телевизору был репортаж про президента и спасение тигров.
Мне приснился сон в стихотворной форме. Осталось только записать.
С улыбкой,

Виктор Печерских   22.04.2024 13:48   Заявить о нарушении