А мне уже слегка за двадцать

А мне уже "слегка" за двадцать,
Но жизнь, всё так же, не кино.
Ещё умею улыбаться.
Да только надо ли оно?

Туда-сюда и будет тридцать,
А в жизни полный кавардак.
Порой так хочется влюбиться,
Но не влюбляется никак.

Крадётся старость незаметно,
Романтика не по душе,
Безумства тоже мне запретны,
И не до них давно уже.

Проблемы, быт, дела, работа,
А после - ночи в тишине.
И долгожданная суббота
Уже не радует вдвойне.

К где-то там, в далёком прошлом,
Хранится то, что не сбылось.
Всё чаще задаюсь вопросом:
"Чего мне в детстве не жилось?"

И остаётся ждать до Тризны,
Отбросив к чёрту все мечты.
Сыта по горло взрослой жизнью,
Невкусною до тошноты.

16.04.2024


Рецензии