потом молчит

На плач ходил,своим же жертвуя
Скитаясь нёс в себе мольбу
И целовал по милосердию
Сдувал налипшей сулему

И где теперь искать следы его
Где сына голос различим?
Пески пустыни перевешивая
Он там поёт отцу псалмы?

Латая кров от ветра слабый
Он глине форму придает
Запястьем пот со лба стирая
Псалмы отцу в венце поет

В сосудах руки омывая
Живой вымешивает хлеб
Опять губами повторяя
Огонь разводит на песке

Потом молчит и ближе к ночи
Верблюжью расстелив кошму
На грудь две кисти возлагает
Ребенком радуясь ко сну

Вплоть до магрибского рассвета
В коротких промежутках лун
Все смотрит на безбрежность неба
Глазами звезды зачерпнув

…Его с восходом путник вряд ли
За силуэтом различит
Привычный посох,лишь от взгляда
Мелькнёт строфой,…неужто сын…


Рецензии