Про херомантию

               
Монашки видят презик старый,               
Идя вдоль стен монастыря.               
Они обычно ходят парой,               
Боясь там встретить упыря.

Одна бурчит. Обувка это!
Подняв предмет с земли сырой.
В грязи валяется. Но где-то
Здесь должен быть ещё второй!

Другая молвит. То одёжка!
Я не согласная с тобой!
Подумать, если, хоть немножко,
Что это так, поймёт любой!

До крика спорили! О, боже!
Ты неразумных баб прости!
Те к настоятельнице всё же,
Предмет решают отнести.

Скажите, матушка. Что это?               
Предмет тот, взявши за края,               
Нетерпеливо ждут ответа,               
Слегка дыханье, затая.               

Пот даже выступил на коже!
Та, посмотрев предмет на свет,
На херомантию похоже!
Сказала девушкам в ответ.


Рецензии