А птицы поют для чего-то над нами

А птицы поют для чего-то над нами,
Ручьями текут, расплываясь снега.
Скажи, неужели они не узнали,
Что миру конец наступил навсегда?

Кому в переходах бренчат музыканты,
Вагоны зачем рассекают в метро,
Кому теперь шляпки, заколки и банты,
Когда все у нас безвозвратно мертво?

Кому светит солнце в уродливой сини,
И слезы зачем омывают глаза?
Когда в переулках ветра отсквозили,
А поезд “Любовь” протаранил вокзал.

Когда мы расстались и все раскололось,
Когда нет тебя и нет жизни во мне,
И мир превратился в сожженную повесть,
В пустую картину и груду камней,

Зачем-то стрекочут сверчки у затона,
И тень багровеет на бледном лице,
Вдали телебашня торчит из бетона
Иглою ржавелой на старом шприце.

Летит по орбите пустая планета
Меж тысяч пылинок и газовых масс,
А птицы поют и не знают про это,
На мертвой Земле, на планете без нас.

17.04.24


Рецензии