Про экономию в финансовый кризис

               
Два шефа встречаются в городе раз               
Финансовый кризис повсюду!               
Один говорит чуть, прищуривши глаз.               
Я скоро банкротом так буду!

Зарплату ты платишь своим? Уже нет!
Ответил второй. Другим занят!
Они ж всё равно на работу чуть свет
Идут! Иль надежды их манят?

Сказал первый хмуро. И я не плачу!
Вход платным мы сделаем, может?
Избавиться я от рабочих хочу!
Так думаю, это поможет!

Как сказано, сделали плату за вход!
Неделя прошла очумело!
Встречаются снова. Что? Ходит народ?
Спросил первый. Не надоело?

Второй отвечает, сняв шляпу с башки.               
Рабочие эти достали!               
На всём экономя, включая кишки,               
Бросать всё ж работу не стали!               

Хотя это вредно всегда для нутра!
Голодны желудки поскока!
Придя в понедельник на фирму с утра,
Уходят все в пятницу тока!


Рецензии