Назад в будущее

В будущем всё по-другому,
Там даже другое прошлое:
Вспомнив, откуда и кто мы,
В детских ботинках неношеных
Уже не увидим трагедии –
Все дети там ходят босыми,
И то, что нам кажется бедами,
Будет оправдано ими.

В будущем всё по другому…
Всё по другому сценарию.
Мы возвращаемся к дому,
А не сбегаем в израили,
Мы не сбегаем с планеты,
Не научившись жить тут,
И не страшась конца света,
К дому отыщем свой путь.

Путь наш – Христос приготовил,
Дом наш – внутрь нас есть,
В доме Отца обителей много:
Сила, Богатство и Честь,
Крепость, Премудрость и Слава,
Но главные – это Любовь
И Вознесение нравов
В новую, высшую, новь.

Дом – это наше сознание,
Фундамент сознания – вера,
А стены – наши желания,
Электропроводкою нервов
Они достигают мышц Бога,
И мысль Его их претворяет:
В доме Отца обителей много,
Каждый найдёт, что желает.

Чувства украсят декором
Все обиталища мысли,
Но если открыться сердечному взору,
В чувствах весь смысл и исчислен…
Для них – этажи, перекрытия,
Чтобы не смешивать стили,
Чтоб не забыть от избытка их
О том, что основа чувств – в Силе.

В доме том – всякие физики,
В них все варианты реальности,
От самой по-райскому низенькой,
Полной земных же банальностей,
До крыши предельного блага
Быть Абсолютной Любовью,
Где даже Сатан, бедолага,
Будет Отцом упокоен.

В будущем всё по-другому.
Там настоящий наш дом.
Мы из него – вот откуда и кто мы.
И возвращения ждём.
Мы приближаем его каждым вдохом,
От Духа себя наполняя.
Хватит жить мелкими, жалкими крохами,
Пора пробудиться для Рая.

В будущем всё по-другому,
Там все открыты пути.
Только бы, выйдя из комы,
В Царствие Божье войти.
Только, приняв бы ответственность –
И с ней вместе Силу – творца,
Чувствовать, ширясь небесною лестницей,
В сердце улыбку Отца.


Рецензии