С утра опять одни проблемы

С утра опять одни проблемы,
И одинаковые темы,
Навязший на зубах сюжет,
Что денег не было и нет.

Как ни крути, опять финансы
«Поют те самые романсы»,
Что пели раньше постоянно,
Надоедая непрестанно.

Куда свой взгляд теперь ни кинь,
Повсюду обнаружишь клин,
Причём осиновый, массивный,
Хотя и вовсе некрасивый.

И этих клиньев вбито много,
Стоят забором вдоль дороги,
И обойти забор нельзя,
Не стоит тратить силы зря.

И любоваться тем забором
Нам невозможно, мы с укором
На клинья смотрим, ожидая,
Что кончится их жизнь земная.

Однако долго ждать придётся,
Когда само всё обойдётся.
Ну а пока забор из клиньев
Заменит клин нам журавлиный.

В руках у нас пока синицы,
И долго будет это длится.
Вполне возможно, что когда-то
Поступит за долги расплата.


Рецензии