Звезды выше Орлов?

http://stihi.ru/2024/04/16/2860
Продолжение.

"Семь дронов-камикадзе поразили радиолокационную систему стоимостью 100 миллионов долларов: российский радиолокационный комплекс большой дальности «Небо-У», который установлен в Брянской области", - сообщила во вторник "Украинская правда".

Это очень тяжелая потеря, потому что система стоила миллионы долларов и имела решающее значение для российских военных: поскольку она позволяла следить за украинским небом на расстоянии до 700 км вглубь страны. Теперь у оккупанта будет меньше возможностей для нанесения воздушных атак. Без «Небо-У» в регионе обнаружение украинских ракет также может стать более проблематичным. Радар не только помогал россиянам обнаруживать приближающиеся ракеты из Украины, но и поддерживал бомбардировщики, атакующие украинские приграничные районы.

Это уже вторая система «Небо-У», уничтоженная украинской контрразведкой. Первый был уничтожен в Белгородской области России. Недавно также был уничтожен радиолокационный комплекс "Каста-2Е2"  (кодировка НАТО: Flat Face E) под оккупированным Россией Бердянском.


Рецензии