Стихотворение Звуки романса

Все предписано в жизни судьбой,
Это стало с годами мне ясно.
Полюбилися всею душой
Незабвенные звуки романса.

Было нам по шестнадцати лет
И казалась нам жизнь бесконечной.
В старом парке мы дали обет,
Что друг друга любить будем вечно.

Но, как часто бывает, судьба
Все мечты наши враз зачеркнула.
Мы надолго расстались тогда
И любовь в нас, казалось, уснула.

Пролетело с тех пор много лет
И вот встретились в парке случайно.
Нам припомнился давний обет,
Данный нами обоими тайно.

Вот опять загорелся огонь,
Вспыхнул в сердце он с новою силой.
Здесь, как прежде, играет гармонь
Наш романс о любви неделимой.

У тебя уже внуки растут,
И виски у меня серебрятся.
Жаль, что этих счастливых минут
Нам так долго пришлось дожидаться.


Рецензии