Дармоедам

                С.А.М.
Обилием цветенья поражая;
В саду трудились пчёлы и шмели
Без отдыха во славу урожая.

И садовод в душе от счастья цвёл,
Но, радуясь, он одного не ведал,
Что, наблюдая труд шмелей и пчёл,
Не углядел коварных цветоедов.

Когда ж опали лепестки с цветов,
Заметил вдруг, что завязи пропали,
И он остался на год без плодов -
Личинки цветоедов всё сожрали.

И путь Руси с реформами не прост,
И ей грозят бесплодие и беды:
Когда на каждый судьбоносный пост
Ползут, прикрывшись фразой, дармоеды!
               
26 мая 1996 года


Рецензии
Пчёлы трутней выгоняют, а дармоеды только плодятся. С уважением,

Елена Болотова 2   19.04.2024 14:37     Заявить о нарушении