Я часто задаюсь вопросом

Я часто задаюсь вопросом:
"Зачем на свете я живу?"
И эти тягостные думы
Засели в голову мою.

Не покоряю я вершины,
Не углубляюся в моря.
На то нужны свои причины,
Другая жизнь предрешена.

Но вдруг кому-то настроенье
Сумею я слегка поднять.
Тем помогу себе мгновенно
Судьбу свою такой принять.

И так задумавшись глубоко
Я понимаю, что пока
Хоть одному кому-то нужен,
Так значит жизнь не зря прошла.

Зачем зиву? Зачем страдаю?
Не стану мучать я себя.
И эта тягостная дума
Уже развеялась сама.


Рецензии