Скиф

У меня персональный будильник,
Каждый день заведённый на шесть.
Не на тумбочке старый мобильник,
У него влажный носик и шерсть.

Что ж тебе каждым утром не спится?
Есть лежанка с матрасом крутым.
Словно ворон над телом кружится,
"Втанешь? Нет ли?",- с вопросом немым.

Приоткроешь на миг лишь глазёнки,
Сразу мчится к тебе под бочок.
Столько радости в этом бесёнке,
Хоть давно он уже не щенок.

Не скрывает потешных эмоций,
И от счастья искрятся глаза.
Головёнкой к груди так и жмётся,
"Да встаю я, встаю, егоза!"

Одеваюсь в потёмках неспешно,
Сжал в руках поводка рукоять.
Ждёт и смотрит так преданно нежно,
Чтоб запрыгать от фразы: "Гулять!"

17.04.2024


Рецензии