Звезд золотые веснушки

Там, где лесные лягушки
Прыгнут со страха в кусты,
Звезд золотые веснушки
Спят на лице темноты.

Ветры заплакали тонко,
Сделав прохладу светлей,
Вешняя ночь, как девчонка,
Ходит среди тополей.

Тихо стоит у кургана
За голубой полосой,
Синее платье тумана
Скрасив алмазной росой.

Молится возле дубравы,
Слыша псалом комаров,
Чешет кудрявые травы
Гребнем хрустальных ветров.

Бродит одна у дороги
Около дремлющих нив,
Липы, как стройные ноги,
Сетчатой дымкой укрыв.

Что-то волшебное шепчет
Сквозь кружева тишины,
В тучу, как в шелковый чепчик,
Спрятав сиянье луны.

Тени бегут по аллее,
Выпрыгнув за синевой,
Каждому будет теплее
Вешнею ночью живой.

Встанет она у избушки,
Что у дороги в конце,
Звезд золотые веснушки
Светят на юном лице.


Рецензии