Пьяная метель пляшет во дворе

Загрустила ель
В синем серебре,
Пьяная метель
Пляшет во дворе.

Сбросила вуаль
С белых берегов,
Разметала вдаль
Волосы снегов.

В серебристой мгле
Вьёт густую прядь,
Плачет о тепле,
Ливнем хочет стать.

Кутает снега
В вязком полусне.
Не грусти, пурга,
Подойди ко мне.

Друга не виня,
Что с тобой не груб,
Поцелуй меня
Синевою губ.

Растеряешь дрожь,
Позабыв испуг,
Плавиться начнешь
От горячих рук.

Обниму, любя,
Ночью во хмелю,
Только всю тебя
Я не растоплю.

Лягу на постель
Утром без вины,
Не грусти, метель,
Подожди весны.


Рецензии