Я не художник

Быть может, поменять стезю,
И из поэта стать художником?
Рифм безупречную красу,
Сменить на краски всевозможные.

Ложатся первые штрихи.
Впитает холст оттенки нежности.
Мазки несмелые легки…
Налет нарочитой небрежности.

Картина пишется душой,
Нюансы тонкие, эффектные…
Но у меня другой настрой,
И мне милей иные векторы.

Я не художник, я поэт,
Легко палитрой фраз жонглирую.
Ночами с музой тет-а-тет.
Хоть рифмы и давно застираны,

Но чувств невыплеснутых груз,
Словами давит грудь настойчиво.
Я не художник, признаю.
Но у меня свое художество.


Рецензии