Сменило солнце свет на милость...

   Сменило солнце свет на милость,
   Повернулось к Земле лицом.
   Сразу поэты все оживились -
   Удивляют красным словцом.

   Весна явилась - благодать,
   Обыкновенное чудо...
   Не буду стихи слагать,
   Смотреть и слушать - буду.

   Засучу рукава у пальто,
   Буду сосульки ломать,
   И, пока не видит никто,
   Буду их вкус вспоминать.

   Увижу как солнце смеётся,
   Как изменяется всё,
   Когда оно свыше льётся.
   Может, увижу Её...

   Необычные звуки, тонкие,
   Удивительные, слышны...
   Это нотки капели звонкие
   Слышатся в песне Весны.

   Птички запели любимые песни -
   ЗвОнки всегда и чисты.
   Запели все сразу, все вместе -
   По веленью Весны.

   Первый ручей звонко хохочет,
   От роду ему - день всего.
   Нежен и нужен первый листочек,
   Жду с нетерпеньем его.

   Слышится голос, будто знакомый,
   За собою зовёт, зовёт...
   Это голос души моей, новый,
   Новые песни поёт.
   


Рецензии