Месяц, как розовый поросёнок

Воздух тягуч и прозрачно тонок.
Свесившись вниз золотистым светом,
Месяц, как розовый поросёнок,
Хрюкает синим дрожащим ветром.

Звезды от шерсти его лохматой
Катятся вниз до седых подножий,
Где я во мраке иду куда-то,
Тоже слегка на свинью похожий.

Хрюкнуть бы в небо с похожей силой,
Чтобы промашка немного стоила,
Нет у меня ни жиля, ни милой,
Только забот незабытых стойло.

Как бы увидеть миг счастья редкий,
Ведь не хотелось сегодня мне бы,
Словно свинье, доедать объедки
Праздников, где приглашённым не был.

Но не найду никого спросонок,
Всё изменилось, что было мною,
Месяца розовый поросенок
Станет огромной свиньёй луною.

Будет светить тяжело, устало,
Но не укроется ночью где-то,
Зная, зарежут его на сало,
Вылив багряную кровь рассвета.

Нам принимать тяжело до дрожи
Жизнь, что от случая несвободна,
Я ведь и сам на свинью похожий,
Значит, и сам я закончу сходно.

Но провидения голос тонок,
И далека за грехи расплата,
Хрюкает месяц, как поросенок,
Я же под ним ухожу куда-то.


Рецензии