На погосте

Я со свечей мелькаю на погосте,
Заброшенных, забытых навещу,
С Хозяйкой кладбища опять сыграем в кости,
С Хозяином о прошлом погрущу.

Нам с ними вместе вековать столетия,
Мир мертвых от живых оберегать,
И если к ним вдруг зачастила ведьма,
То воронов ко мне им посылать.

Увидев этих вестников пернатых,
Рассевшихся у дома на ветвях,
Свои в ночи я крылья расправляю,
Что бы помочь тем, кто ушел во прах.

Нет жалости, нет страха и сомнений,
Ещё один аспект судьбы моей,
Защита я для многих поколений,
Которых провожала до дверей.


Рецензии