Соло моново

Кто Соломона сейчас поймет?
И кто о нем стихи выводит?
Мы думали, что все пройдет,
А вот оно и не проходит!..

Давай, присядем хоть за стол…
Еще не время расставаться.
Поговорим хоть о простом.
О сложном долго разбираться.

И что там, где еще живет…
Какая  смута есть в народе…
Мы думали, что все пройдет.
А вот оно и не проходит.

Пытались мы в один прыжок
Схватить за крылья птицу-счастье,
А счастье – бабушкин пирожок,
И радость вся – мгновенье…  Здрасте!..

И вот оно уж вдалеке.
А мы все здесь, и живы вроде.
И сыт, и нос был в табаке,
А вот оно и не приходит.

А проглядели! Был ландшафт,
И звезды в горной речке плыли,
И с кем не пил на брудершафт,
Иных уж нет, а те забыли.

Давай, присядем хоть куда,
В ногах есть правда, если ходят.
Мы думали, все ерунда,
Что наши годы где-то бродят…

Мы думали, что все пройдет.
А вот оно и не проходит…
17.04.24.


Рецензии