В темноте

Я научился видеть в темноте
При свете дня не все для глаз доступно
Нашёл уют в беззвучной пустоте
В которой нет казалось бы уюта.

Слепая тень вдруг вырастет из точки
И обретёт вполне разумный взгляд,
Чуть погодя сольётся с тёмной ночью,
В которой даже звёзды не всегда горят.

Я научился слушать тишину
В ее речах сокрыто много смысла,
Я иногда в ее глазах тону.
Когда она мои читает мысли.

Она всегда так тихо говорит
И лишь душа ее услышит голос,
Но что-то иногда чуть-чуть болит
И неизменный чувствуется холод.

Но холод этот вовсе не опасен,
Он даже иногда сбивает жар,
А этот мир он всё-таки прекрасен
Хоть и бывает на душе пожар.

Я научился слышать тишину
И научился видеть в темноте,
Смотреть всегда приятно в глубину,
Которая сокрыта в простоте.


Рецензии