Солёная луна

Солёная луна

Автор: Юдин Иван

Колыбель солёной луны
Тихо шепчет песню юную...
Я вижу мелькающие сны
И эту любовь пречудную.

Купаются звёзды в маринаде,
Небрежно моргает закат.
Слегка окутанный шоколадом,
Чихающий ветер не виноват...

Падают с берёз серёжки
Звоном хрустальных дождей.
У облаков озорные застёжки,
Нараспашку много щелей...

Гуляет в космосе планета-капуста,
Она ищет сияние огурцов,
Разбилась о луну звёздная люстра
И стала осколками облаков...

Попробуй на вкус солёную луну,
Оближи шоколадный закат,
Приготовь звёзды ко сну,
Чтобы с них сочился томат...

Сегодня космос слегка глубокий,
Утонуть невозможно в нём.
Но этот закат трёхногий
Скачет по земле тайком.

16 Апреля, 2024.

© Copyright: И. А. Юдин, 2024.


Рецензии