Падение в бездну

Притихли музы, смолкли лиры.
Девиз хохлов - "Война для мира!"
"Враги нам - русы, москали!"
Спешит с Европы "допомога",
Железной "зброи" дали много,
Разбитый шлях погряз в пыли.

Хохляцкий Каин - хуже брата,
Что предал Авеля когда-то:
Грызутся нацики-волки`,
Спеша вперёд урвать наживу!
Они пока здоровы, живы...
Русь "под ружьё" зовёт полки`!

Когда "с младых ногтей" - предатель,
И ненавистник, и каратель,
Зовущий на соседей зло,
То может всё сложиться худо:
На поле боя - рваной грудой
Вояки, коим "не свезло!"

Вы помните? Всё было тихо,
Вы жили, не тревожа Лихо,
Вас США свели с ума!
Теперь - удел бродячий, странный,
Чужие люди, нравы, страны,
Презренье, нищета, сума.

     16.04.2024 г.


Рецензии