Подснежник

- Почему цветёт подснежник
Очень раннею весной?
- Он, сыночек, очень нежный,
Самый первый и лесной.

А подснежником прозвали
Так зато, что самый ранний.
Из-под снега он растёт.
Потеплеет - пропадёт.
- А куда он пропадёт?
- Расцветёт он через год.


Рецензии