А дни летят, бегут и годы...

А дни летят, бегут и годы,
И их  никак нельзя вернуть…
Небесный свет смиряет грозы
И озаряется мой путь…

Иду я тропкою нелёгкой,
Ступаю по камням, шипам…
И как - бы не было мне горько –
Всё  ж благодарен Небесам…

Я научился быть довольным
И в скудости, в большой нужде.
Быть в изобильи  - хлебосольным,
Добра плоды дарить везде…

И оставлять следы повсюду,
И добродетель проявлять.
Я в Слове Господа пребуду -
Ему могу лишь доверять!

Ведь только Милость Божья, знаю,
Меня во всех путях хранит.
Я всюду Бога прославляю,
Ведь Он ко мне благоволит.

И пусть, порою,  испытанья
Он посылает в жизнь мою…
Нет поводов для оправданья –
Даёт Он мудрость мне Свою…

И силы выдержать все бури,
Чтоб к цели истинной дойти.
В Святой, Божественной Лазури
Смогу я счастье обрести!

16.04.2024. Майорка.


Рецензии