***

День по законам живёт своим,
Не изменяя им.
День, догорая, уходит прочь.
Кошкой приходит ночь.
Тёмное царство, игра теней,
Всё по-другому в ней.
Время творить, воровать, любить.
А для кого-то - жить.
Шум затихает, слова легки -
Проза или стихи.
Можно услышать в ночной тиши
Голос своей души.
Шёпот ли, стон, что рождён в ночи,
Явственнее звучит.
Просьбы, зароки, слова молитв
К небу летят с Земли.
Небо величественно, темно...
Слышит ли нас оно?
Множеством жёлтых кошачьих глаз
Молча глядит на нас.

Наталья Калагина
16.04.24


Рецензии