***

Идёшь порой и почудится,
Что нет ни весны, ни времени,
Что небо в просветах зелени —
Овраг...
а по краю улицы —

Огонь: и горит, и плавится
Асфальт с зеркалами-лужами,
И будто уже не кажется —
Солдаты бегут с ружьями...

Замрёшь не дыша – вспомнится:
Во ржи васильки – синие ...
И до горизонта линии
Всё тянется это озеро...

И солнечный свет – кружево,
И руки вперед ладонями
Дотронуться жаждут дО неба...
Опомнюсь...–
асфальт с лужами...

Кругом никого...марево...
Шуршат тополя-сплетники
И время идёт; замерло –
Сознание вне времени.


Рецензии