Сдать бы в багаж

Сдать бы в багаж всё ненужное, что накопилось,
С чем распрощаться  пока не выходит никак.
Боли, обиды и чью-то чужую немилость,
Фразы колючие, в душу влетевший сквозняк.

Сдать бы растерянность, смуту, испуг, сожаленье,
Чувство вины, возникавшее, может быть, зря.
И полетят, сбросив тяжесть, до счастья мгновенья,
Свет и удачу из чистых материй творя.

Пусть отлежится все сданное в дальней копилке,
Ключ от которой до срока не взять,  не достать.
И через время на новой душевной развилке
Легкой рукой весь багаж за момент перебрать.

Свежим  сознанием, взглядом осмысленным новым
Нужное выбрать, иное отправить в утиль.
Прошлая горечь расщедрится вкусом медовым.
Станут подвластными разуму бури и штиль. 

Жить, наслаждаясь своей обретенной свободой,
Свету внимая и правя текущий момент.
И, коль предложат вдруг сдать вновь багаж с непогодой,
Просто понять, что ненужного в памяти нет.


Рецензии
ОТличные глубокие стихи, Марина!

Улекса фон Лу   17.04.2024 11:51     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!) Доброго дня!

Марина Борина-Малхасян   17.04.2024 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.