Подснежник

С весной зима в снежки играя,
Белит упрямо хмурый лес —
Уже бессильная на чары —
Снежинок комьями с небес.

Стряхнула с плеч на земь шубею
В заплатах, как осевший снег
И словно посмотреть затею,
В прорехах вылез первоцвет.
               
Поднялся, восково  качаясь,
Навстречу солнцу и теплу
И не подумай что отчаян —
Свою почувствовал пору.

А потому несёт, красуясь,
Взлететь готовый с фитилька
Раскрывший крылья из чешуек
Небесный пламень мотылька.



17.04.2024


Рецензии