Круговорот природы

Природа вновь готовится ко сну,
А для тепла ей нужно одеяло.
Увидеть это можно лишь в лесу:
Повсюду вижу листьев покрывало.

Лесной тропинкою пришёл к реке,
Вода в ней тучи неба отражает.
И сидя на берёзовом пеньке.
Мой взгляд пустынный берег открывает.
 
Осень-и природа умирает!
И думы горькие меня тревожат,
А ум прекрасно всё понимает,
Круговорот природы уже прожит!

Неправда, что природа умирает!
Она всегда весною воскресает!


Рецензии