Топит дождь свою грусть

Топит дождь свою грусть,
Досуха цедит тучи.
Заливает наш двор
С небес сшедшей водой.
Как художник рисует
Круги в глянце лужи.
Гулкой дробью по крыше
Стучит вразнобой.
Окрыленный ненастьем,
Извечный мечтатель
Накрывает прохладой
Мой город родной.
То струями,то каплями
С ветром певучим
Ускоряет свой бег
Вслед  за первой грозой…


Рецензии