Зимнее

На наших окнах расписные
Узоры пишет Дед Мороз,
Как детства годы золотые
Он красоту зимой принес…

Пришли морозы наконец-то:
Деревья, словно  кружева,
Стоят, нарядны, как невеста,
У алтаря, замужества ждала.

Видна горящая рябина,
В ней восседают снегири,
Сидят загадочно, игриво,
Как будто в ветках фонари.

Мы слышим снегопад в тиши,
И свежий воздух полнит грудь,
Гудит, свистит, кружит,
Указывая нам верный путь.

Над головой разлилось море
В бескрайнем небе голубом,
А солнце сверкающим узором,
Вокруг покрыло серебром.

Пришёл к нам снег, который ждет,
Готовя лыжи, детвора…
Теперь она на улице «живет»,
Ей на лыжню бежать пора!

Народ наш любит зиму за это:
За это мановение сюжета,
За это вдохновение души,
Когда вокруг красоты  хороши!


Рецензии