Путник 21. 06. 85г. Афганистан

Темные тучи над гребнями встали,
Молнии горы пронзают насквозь.
Сильно природа от жара устала,
Ждет не дождется небесных слез.

Облако пыли летает клубясь,
Белый дым ни спадает вниз,
Дождь долгожданный, когда настанет,
Ветер песком засыпает карниз.

Воет, качает нестройные сосны,
Рвет на части колючек шары,
Бьет в лицо песком пригоршни,
Этой бесценной земли дары.

Путник устал и природой брошен
На произвол в голой степи,
Что уповать теперь Господу,
Даже упал, нужно ползти!

Жизнь нам подносит потоки ветра,
Бьет беспощадно, как колкий песок.
Если ты слабый не вынесешь это,
Сильный же делает, сильный бросок.

Сколько людей, столько разных судеб,
Каждый по своему, силен вдвойне.
Много видел я сильных духом,
В этой пышущей жаром стране.


Рецензии