Наука в России

Наука в России – аморфный объект
Вроде бы есть, в вроде бы нет
Поэтому здесь – не будем гадать
Есть президент  - ему и решать…

Самое главное – важен подход
Чтобы потом «гордился» народ –
Как мы пытались сделать планшет
В стране, где буквально процессоров нет…

Но, мы же старались, честно сказать
Их на Тайване потом выпускать –
Клеили бирки на ихний продукт
С целью собрать «свой» ноутбук…

И надо признать – «почти удалось»
Да только затем СВО началось
Эмбарго и санкции дали понять –
Придётся с «наукой» чуть-чуть подождать…

Главное кадры, контроль и учёт
И тот, кто в совет научный войдёт
Всё остальное не важно совсем
Нет науки – нет и проблем!…

17.04.2024.

А почему в научный совет не ввели Симоньян? Это был бы отличный тандем с Гурулёвым! Один предлагал уничтожить 20% россиян, несогласных с Путиным, а другая конкретно огласила каким способом лучше всего это делать - вешать! Гитлер развитие науки тоже с этого начинал, так зачем ещё что-то выдумывать?


Рецензии