Вот и весна...

   Улетели снежные метели,
   Ушла зима дорогою своей.
   С облегченьем вздохнули ели,
   Снег стряхнули с ветвей.

   Вот и весна... На солнце греют
   Деревья веточки свои,
   И в уголках души теплеет
   От запаха тёплой хвои.

   Снег последний всё ещё тает,
   В тени укрывается робко,
   О чём лес весенний мечтает
   Мне расскажет заветная тропка...

   Травка зеленью удивляет -
   На каждом растёт бугорке.
   Ручеёк на солнце сверкает -
   Торопится к близкой реке.

   Бабочка смело над снегом летает -
   Удивительна же она...
   Тоже, наверно, считает -
   Для счастья сейчас рождена...

   Птичка вспорхнула, рядом села,
   Можно коснуться рукой.
   Откуда она прилетела?
   Не было здесь такой...

   От ожиданий в груди уже тесно...
   И первых цветов акварель,
   И птичья радостная трель,
   И листьев прель - прелестны...

   День обычный, будто, как прочие...
   Говорю о нём в умилении,
   Потому, что вижу воочию
   Радость жизни в её проявлении.


Рецензии
Юрий, увидела картинку из моей прогулки по лесу, по привычному маршруту. И так тепло стало на сердце. Замечательно написали!

Елена Коваленко 13   20.04.2024 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю.

Юрий Назарин   21.04.2024 05:49   Заявить о нарушении