Лето

Любовь проснулась, улыбнулась
И птичкой села на плетень.
Гора походу шевельнулась,
Прижав собою ветхий пень.

Трещал кузнечик рядом в травке....
Стрекоз к себе манил овраг.
Павлин расправил хвост, как в сказке
Хвосту красивому он рад.

Плетень окутали ромашки.
Трава изящная стоит...
Как хочется помять мне травку.
Ведь лето! То дурман пленит.

Полынь и мята - запах с детства,
Жасмин, шиповник - лучше роз...
В обнимку с птицей в королевство
Войду... - в траву упасть босой .


Рецензии