Влажные белые гроздья сирени...

Влажные белые гроздья сирени —
свечками за окном.
Снег позабыт зимою — вкрапленьями —
пара стихов в альбом.

Птичьих хоров разливаются трели —
вешнему солнцу гимн.
В небе чистейшей лазурной пастели
май расцветает с ним.


С ним оживаю, хотя и не знаю:
встречу весну еще?
С легкой прохладой сиреневой стаи
не оборвется ль счет?

Стоит ли думать о грустном сегодня
под победную песнь? —
Милый щегол разливается сотней
звонких руладных пьес.

Сердцу так томно от звонов веселых,
падая в новый день:
словно органные звуки костела
вмиг разогнали тень.


16-17.04.2024г.








   


 


Рецензии
Красиво! Песенно!
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   28.04.2024 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.