взросление..

есть много в жизни взрослых-детей,
те что боятся реальных идей…
вроде бы мыслят, но стопор стоит -
процесс познания он тормозит…

полудогадки и квазисравнения -
строят в уме с основой на мнение…
но убегают от смыслов серьезных,
и от масштабов вокруг грандиозных…

только комфортом для бренного тела
стремятся заполнить духа пробелы…
прячась испугано в стресс и вино,
от всех реалий, что внять суждено…

есть в этом ценность? да в принципе нет...
смысл убегать, если знаешь ответ…
жаль только время на воду в ступе,
польза взросления - в мудрой судьбе…

это бесценный ресурс для прозрений
освобождение от наваждений…
хватит бояться - пора и творить,
и всё что можно принять и прожить…

17.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии