Бабочка в апреле

БАБОЧКА В АПРЕЛЕ

Сегодня видел бабочку…
Надо же – порхает!..
Цветная чудо –лапочка
-Где солнышко? – гадает.

А солнце светит скупо.
И ветер студит тоже.
Апрель не скажешь – грубый.
Но и не тёплый всё же.

Ночью будет иней,
Лёд лужицы покроет…
Живёт под небом синим.
Не плачет и не стонет.


Рецензии
Погоде я весной не доверяю,
Сегодня - солнце,
А что завтра, я не знаю.

Александр Внуков   30.04.2024 16:43     Заявить о нарушении