Голубые ели

Эх, яблочко,
Да на тарелочке,
Надоела мне жена,
Пойду к девочке.

Частушка, начала двадцатого века.


На сини еловой дыра в виде профиля пэ,
На сини еловой какая-то красная рябь,
И всё натурально, почище, чем, даже, в три дэ,
И дышит, колышет, хрипит, как большая ноздря,

Не в комнатных тапках, в огромных, в грязи, сапогах,
На мощных протекторах нет и ни тени бахил,
И в двери, и в окна, и в стены, и вот и в гостях,
И в крыши, в полы, в потолки, и в углы заходил,

Катаясь на креслах, на стульях пускаясь в галоп,
И пробуя залежи водок, настоек и вин,
Пришёл, наступил, новый гость, а не новый, вам, год,
Тускнеет, бледнеет, слабеет еловая синь.

                17.04.24.


Рецензии