Уныло, пасмурно и серо...

Уныло, пасмурно и серо…
Одной лишь мыслью только греюсь,
Всего одной, "Dum spiro, spero"!
Пока дышу, ещё надеюсь!

Пока дышу, стремлюсь к чему-то,
Спешу зачем-то и куда-то,
Вчера туда, где было круто,
Теперь всё больше, где покато.

Шаг твёрже стал, но тяжелее,
Я стал в себе почти уверен.
И я нисколько не жалею,
Что образ жизни стал размерен.

Надежды, правда, всё же тают,
Но я пока ещё дышу.
Они меня ещё питают
И я, послушный им, грешу.

Порой, бывает, что не в меру,
Порой, бывает, невпопад.
Не стоит следовать примеру.
И всяк на свой грешите лад.

А лучше, вовсе не грешите,
Жизнь будет лучшей из утех.
На всю катушку жить спешите,
А это, право же, не грех.

Спешите жизнью насладиться,
Её условия просты,
Мечтать о чём-то и добиться
Осуществления мечты.

Черпая силы через веру
Я, повторяя, не грешу,
Как "Отче наш", "Dum spiro, spero",
Надеюсь я, пока дышу.

Одной надеждой только греюсь.
Не смея смысла мысль лишать,
Я так скажу, пока надеюсь,
Есть смысл, чёрт возьми, дышать.


Рецензии