Триггер

Безначальность пугает .
Где триггер, где импульс
тот, что нам объясняет
из хаоса выезд?

И конечность,
бесцельность  пути растворяя,
не манит,но магнит,
выдирает из рая
постижимых причин:
по заслугам,по нраву,
по души широте.
Рай - где правые правы.

И неведенье - грех,
и сомнение - мука .
Бесконечность сквозит
без единого звука,
воплощаясь нежданно
без шума, без гама.
Повторяется жизни
античная драма.

май  2020


Рецензии
Глубокомысленно!🙏👍🤎

Анри Жданов   17.04.2024 12:15     Заявить о нарушении