Молю Тебя, Владыко Милосердный

Молю, прости, Владыко Милосердный,
Всю немощь покаянья моего,
И помощь  ниспошли, чтобы усердно
Смогла грехи оплакать глубоко.

Молю я - сильно раненую душу
Помилуй, Господи, от бед убереги,
Лишь ведаешь Один Ты, что мне лучше,
Молю, от прелести и скверны огради.

Молю, Господь, даждь сердце мне такое-
Открытое и щедрое, как у Тебя,
Незлобное и кроткое- простое,
Чтоб билось до кончины, всех любя.

Ещё молю, да даруй мне молитву,
Такую, чтоб от сердца,  вновь и вновь
С ней шла всегда на пламенную битву-
За ближних, и себя, и недругов- врагов,

И святость этих дней Великопостных
Не растеряв, до Пасхи донесла,
И чтоб  услышать хор многоголосный
"Христос воскресе!" -  с радостью  могла!

17 апреля 2024 г.

изображение из интернета


Рецензии