Я пью!

Я не могу совсем не пить,
(Хотя в душе хочу быть йогом).
Я пью как все - всем нужно жить,
Пока не время встречи с Богом!

Вы пейте, люди, "допьяна"*!
Пусть озарят улыбки лица.
У жизни истина одна:
Для счастья надобно напиться!

По жилам радость пусть течёт!
Вы пейте, люди, смело пейте!
Чтоб трудности все нипочём, -
Питья для тела не жалейте!

ПИТь - это вовсе не клише.
ПИТанье - радость и услада!
Так уж заложено в душе:
ПИТаться нам с рожденья надо.

А тот, кто станет говорить:
"Не пью, увы!" - Тому не верьте!
Нельзя "не пить" - при этом жить.
Не обладаем мы бессмертьем.

Но, если речь про алкоголь,
Тогда, да будет вам известно:
Травить и жечь - его лишь роль.
"Пить" говорить здесь неуместно!

На "Пить" навешали ярлык,
Не знают люди смысла слова.
Так яд вошёл через язык,
Ведь в корень "ПИТ" был упакован.

Я Трезв, при этом часто пью,
Запрет мне вовсе не преграда!
Но слово "Пить" не потерплю
Сказать я в отношеньи яда!

В одном лишь слове - весь обман!
Такая тонкая граница.
Но Трезвый ум на то и дан:
Не "пить" твердить, а "отравиться"!

* "Пить" - пьющий - пьяный. "Допьяна" - слово образовано от слова "ПИТь", то есть ПИТаться. "Допьяна" - то есть досыта. "Пьяный" - очень сытый ( соответственно довольный).

25.11.2023


Рецензии