Славкин дождь

Дождь сливается с пением птиц,
Непогода превратилась в погоду,
Тихо капают капли с ресниц
Угадай, что за время года?
А на дворе сегодня апрель,
И весна не весна непонятно,
Просто льется с неба капель,
Чтобы сделать землю опрятной.
И отмоются этим дождём
Почки, листья и ветки деревьев.
Мы пройдём по парку вдвоём
И промокнем под  славкино пенье.


Рецензии